Пожилые жители городского округа Власиха могут пройти вакцинацию.

17 марта 2021 в 16:20
Приглашаем на бесплатную вакцинацию от COVID-19.
Люди старшего поколения очень тяжело переносят COVID-19, поэтому хотим пригласить на вакцинацию в поликлинику. Для вакцинации используется современный и безопасный препарат, который зарекомендовал себя во всем мире. Только в России привилось уже более 7 млн. человек, из них почти половина - лица старше 60 лет. Самому старшему привитому в Московской области 102 года. Это абсолютно бесплатно и безопасно.
 Сотрудники социальной защиты помогут записаться на вакцинацию в вашу поликлинику в удобное для вас время. Не переживайте, перед прививкой вас осмотрит врач и ответит на все вопросы. Мы хотим, чтобы вы могли видеться со своими родными и общаться с друзьями, не боясь заболеть.
 
Вот наиболее встречающиеся вопросы по вакцинации:
  1. Жду другую вакцину, не хочу прививаться сейчас
Ответ: Не нужно ждать. Именно вакцина Спутник-V хорошо зарекомендовала себя у лиц старшего поколения. Антитела вырабатываются более эффективно, чем на другие известные вакцины. Вакцина ЭпиВакКорона пока не имеет массового применения, а вакцина Спутник –V применяется уже в 50 странах мира. В России Спутник –V сделали более 7 миллионов человек, из них более 3 миллионов - люди старшего поколения. В Московской области самому старшему вакцинированному 102 года. У вакцинированных осложнений не зарегистрировано, вырабатывается хороший иммунный ответ.
2. Есть знакомые, у которых были побочные эффекты
Ответ: Вакцина от COVID-19 как любая вакцинация, может вызвать кратковременные незначительные реакции, иногда может кратковременно повышаться температура, появляться покраснение или зуд в месте укола. Это временные явления, они проходят самостоятельно.
3. Имеются хронические заболевания
Ответ: Людям с хроническими заболеваниями необходимо прививаться в первую очередь, т.к. COVID-19 протекает у них наиболее тяжело. Но, конечно, вне обострения заболевания и после осмотра врача. Эти люди тоже хорошо переносят вакцинацию. 
4. Имеются антитела - я не привился
Ответ: У переболевших людей не всегда вырабатываются антитела, а, значит, не вырабатывается  иммунитет. А со временем антитела пропадают. Тогда человек становится вновь беззащитен перед этой страшной болезнью.   
В аннотации к вакцине наличие антител не является противопоказанием. Напротив, вакцина закрепит иммунный ответ. Перед прививкой Вас осмотрит врач, даст рекомендации и назначит, по показаниям, необходимое обследование.
Подать заявку на вакцинацию можно в соцзащиту по телефонам «Горячей линии»: 8(495)598-48-76 или по электронной почте vl5073@mosreg.ru. 
Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы, вы всегда можете обращаться по короткому номеру 122. Не болейте и берегите себя.

На главной

Вопрос руководству
Клочкова Ольга Анатольевна
Клочкова Ольга Анатольевна
И. о. заведующего отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка